Hack Nusantara

Welcome to my blog



August 10, 2018

Cara membuat Sitemap Blog secara cepat


Cara membuat sitemap blog secara cepat

Tahukah anda mengapa para blogging selalu menyediakan sitemap di blog-nya. Lantas apakah sitemap wajib di pasang di dalam blogger?. Jelas saja wajib karena sitemap berfungsi memudahkan pengunjung blog untuk melihat daftar postingan lengkap di dalam suatu blog.  Kalau teman-teaman masih bingung, berikut ini ilustrasi sitemap,

Sitemap adalah peta situs atau sitemap artinya daftar situs

Sitemap/dafar isi kerap kali ditemui pada bilah navigasi yang terletak diatas header blog. Tujuan meletakkan sitemap didalam menu yaitu untuk memudahkan pengunjung blog agar lebih cepat menjelajahi semua artikel. Kegunaan lain dari daftar isi adalah sebagai syarat wajib sebelum blog di daftarkan google adsense.

cara membuat sitemap blog secara cepat
gambar sitemap

Nah, gambar diatas adalah sitemap pada blog saya "hack nusantara". Tetapi saya akan memberikan tutorial cara membuat sitemap yang lain. Yaitu koding sitemap di pada blog saya yang lainnya. Jangan khawatir karena fungsi dari setiap sitemap itu sama, berikut fungsi sitemap:

  • Memberikan gambaran informasi yang dibutuhkan pembaca
  • Mendukung untuk membuat tautan internal posting blog, sehingga dapat meningkatkan page rank postingan
  • Menghindari duplikat artikel dalam berbagai label
  • Dapat digunakan sebagai link "Related posts", pada tulisan blog manapun.
Cara cepat membuat sitemap blog

Tutorial cara membuat sitemap yang saya bagikan ini klasik sekali. Tetapi, yang terpenting sitemap bisa berhasil dipasang diblog. Kebanyakan tutorial memberikan cara membuat sitemap yang tidak work, maka untuk itulah saya memberikan tutorial tersebut berdasarkan pengalaman pribadi. Simak caranya berikut ini.

1. Buka Dashboar blog, klik menu laman

2. Untuk membuat laman, Klik laman baru

3. Isi laman dengan judul Daftar Isi atau misalkan sitemap

cara membuat sitemap blog secara cepat
gambar halaman sitemap

4. Pada laman, pilih HTML jangan mode Compose

5. Lalu Copi dan Pastekan kode script dibawah ini di HTML laman. 
<script src="https://sites.google.com/site/javamusika/script-sitemap/sitemap.js" type="text/javascript"></script>
<script src="https://hidupkanteknik.blogspot.co.id/atom.xml?redirect=false&amp;start-index=1&amp;max-results=500&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc"></script> 
Keterangan :

Silahkan ganti alamat url "https://hidupkanteknik.blogspot.co.id" dengan alamat url blog sobat. Result=500 artinya sitemap akan menampilkan url blog minimal 500 artikel. Jadi apabila artikel sobat melebihi 500 silahkan ganti saja dengan 1000.

6. Selesai, klik publish.

Demikianlah, cara membuat sitemap blog secara cepat. Selanjutnya silahkan sobat salin url sitemap yang telah dipublish lalu letakkan didalam menu pada blog sobat. Terima kasih dan mudahan artikel ini bisa bermanfaat untuk sobat semuanya. Salam blogger.
August 10, 2018

Cara Ngeblog menggunakan Hp android

Cara ngeblog menggunakan hp android

Sekarang ini tidak semua kegiatan menjadi lebih effesien. Dahulu orang-orang hanya bisa blogging menggunakan Laptop atau Pc. Nah, sekarang ini dengan Hp Android yang kalian miliki juga bisa digunakan untuk blogging.

Ternyata tidak susah untuk menjadi seorang blogger. Melalui Hp android, anda sekarang dapat menggunakannya untuk posting artikel blog secara cepat. Penasaran-kan langusng simak ulasannya berikut ini.

Cara ngeblog mengguakan hp android memang enak. Biasanya saya menggunaka cara tersebut untuk pengecekan kembali artikel yang telah dibuat. Terkadang jika tidak sempat waktu, saya tetap publish blog mengguakan hp android.

Cara Posting Artikel Blog di HP Android

Pertama, Instal aplikasi blogger di android anda. Silahkan download aplikasi blogger di playstore dan lakukan penginstalan seperti biasa. 
Kedua, Buka aplikasi blogger yang sudah kita instal di android. Maka akan terlihat tampilannya seperti gambar berikut ini.

cara posting artikel blog menggunakan hp android
gambar app blogger
Ketiga, Login dengan memasukan email dan pasword. Atau untuk yg belum punya blog bisa klik sign in. Mendaftar blog menggunakan akun gmail.
Keempat, Klik New Post untuk menulis artikel baru. Atau klik Posts untuk melihat semua artikel kita. NEXT...

cara posting artikel blog menggunaakn hp android
gambar dashboard app blogger
Gambar diatas adalah tampilan dashboard aplikasi blogger di android. Anda dapat menggunakan aplikasi tersebut untuk mulai bermain blog menggunakan hp android. Berikut fungsi menu dari app blogger :

  1. Menu Post, digunakan untuk melihat semua postingan blogger, dan mengedit artikel yang telah di publikasikan.
  2. Menu New post, digunakan untuk menambah postingan baru.
  3. View Blog, digunakan untuk mengunjungi blog yang telah dibuat.
  4. Setting, berfungsi untuk mengatur account blogger.

cara posting artikel blog menggunakan hp android
gambar posting blogger

Selain itu aplikasi blogger ini juga memiliki fitur save to draft seperti pada saat kita menulis artikel di komputer sehingga ketika kita belum selesai menulis kita bisa menyimpannya dulu sebelum diposting.

Untuk memanajemen artikel juga tergolong mudah. tinggal tab menu Posts maka akan tampil semua artikel di blog kita.


cara posting artikel blog menggunakan hp android
gambar tampilan artikel

Semakain canggih smartphone maka semakin lengkap fiturnya, sampai-sampai kemampuannya menyamai komputer, karena manusia menuntut mobilitas tinggi maka kemungkinan dimasa depan fungsi laptop akan tergantikan dengan tablet dan smartphone.

itulah kenapa kita harus menyesuaikan diri dengan fitur-fitur smartphone karena dengan demikian kita akan lebih mudah dalam mengakses informasi. contohya saat kita punya ide dan ingin di posting di blog kesayangan kita tidak perlu mencari komputer lagi, cukup hanya dengan smartphone yang selalu ada di saku kita saja posting artikel jauh lebih fleksibel.

Demikianlah, Cara ngeblog menggunakan hp android. Semoga postingan ini bermanfaat untuk anda yang mencoba menjadi blogger lewat smartphone. Terima kasih.
August 09, 2018

Tutorial cara membuat Blog Blogger secara lengkap

Cara membuat blog blogger secara lengkap

Blogspot adalah platform yang melayani pembuatan situs web secara gratis dan terbesar di dunia internet. Melalui blogspot sesoorang akan mudah membagikan informasi di internet secara publik. Seperti yang saya lakukan sekarang ini.

Sesoorang yang menjadi publisher blogger disebut blogging. Ohh iya, melalui blog anda bisa menghasilkan uang dengan mudah. Pastinya harus memiliki postingan blog yang berkualitas tinggi.

Blogger memiliki banyak kelebihan. Diantaranya memiliki sistem pengaitan blog dengan google adsense, menerima sistem koding, dan terdapat ratusan tema blog gratis yang bisa langsung diterapkan.

cara membuat blogger gratis di blogspot secara lengkap
gambar blog hack nusantara


Cara membuat blog secara gratis

Situs blogger menyediakan tempat membuat web/blog secara gratis. Namun dengan host domain. Contohnya, "blogpoltekes.blogspot.com". Terdapat kata blogspot di akhir URL. Nah, jika ingin menghilangkan kata blogspot maka blog harus di pasang costum.

1. Silahkan login pada https://www.blogger.com.
   
    Silahkan login menggunakan akun gmail google. Jika sudah halaman akan diredirect menuju dashboard blogger seperti dibawah ini.

cara membuat blogger gratis di blogspot secara lengkap
gambar buat blogger
Langkah selanjutnya, silahkan isi formulir sesuai kehendak Judul, alamat, dan tema yang ingin sobat gunakan. Dengan ketentuan sebagai berikut.

  1. Pertama, Isi Judul blog dengan nama yang di inginkan. Contoh "Hack Nusantara".
  2. Kedua, Gunakan nama alamat URL blog yang belum pernah digunakan orang lain. Conton "sawalwalker.blogspot.com.
  3. Ketiga, Pilih tema blog yang di inginkan.
  4. Keempat, Klik tombol buat blog untuk membuat blog baru.

2. Publish Postingan Artikel

    Pada dashboard blogger berikut ini, anda dapat melakukan publikasi artikel, mengedit konten, melihat jumblah pengunjung blog, dan mulai menghasilkan uang dari google adsense.

cara membuat blogger gratis di blogspot secara cepat
gambar publikasi artikel
Langkah terakhir yang perlu anda lakukan ialah terus melakukan update artikel. Fungsi dari memposting artikel yaitu agar blog dapat dilihat di google sehingga teman-teman anda dapat membaca tulisan yang telah dibuat. Blog sudah berhasil dibuat untuk mengecek silahkan ketik alamat URL yang telah anda buat di google atau bisa langsung klik tulisan lihat blog. 

Demikianlah, panduan cara membuat blogger gratis di blogspot secara lengkap. Simple bukan. Perlu diketahui seorang yang mencoba bermain blog tanpa niat sendirinya akan tersingkir. Terima kasih
August 09, 2018

Bank yang bisa untuk mencairkan Google Adsense

Daftar bank untuk pembayaran google adsense

Saldo google adsense anda sudah mencapai 100% sekitar (1.300.000,00), tapi bingung harus mencairkan uangnya bagaimana!!. Hingga saat ini terdapat 2 cara untuk mencarikan uang dari google adsense, setelah vertifikasi payment adsense berhasil dilakukan.

Pertama, pembayaran melalui Waster Union. Anda dapat mencairkan uang adsense melalui metode waster union. Slip waster union tersedia di kantor pos dan bank nasional (bri dan bni).

Kedua, Pembayaran melalui Credit Card. Kalian dapat menggunakan kartu atm bri, mandiri, bni, untuk mencairkan saldo adsense. Kelebihan dari metode credit card ialah saldo akan langsung masuk kedalam tabungan anda.

135 daftar bank yang digunakan untuk pembayaran google adsense
gambar pembayaran google adsense
Berikut ini ada 135 Bank yang bisa digunakan untuk pembayaran dan pencairan Google Adsense:
  1. Anz Panin Bank
  2. Bangkok Bank
  3. Bank Agris
  4. Bank Andara
  5. Bank Anglomas
  6. Bank Antar Daerah
  7. Bank Artha Graha
  8. Bank Artos
  9. Banks Bisnis International
  10. Bank BNP Paribas
  11. Bank BTPN
  12. Bank Bukopin
  13. Bank BUKOPIN Syariah
  14. Bank Bumi Arta
  15. Bank Capital
  16. BCA Bank
  17. Bank CHINATRUST
  18. Bank CIMB NIAGA
  19. Bank CIMB Niaga Syariah
  20. Bank Danamon
  21. Bank Danamon Syariah
  22. Bank DBS
  23. Bank Dinar
  24. Bank Ekonomi
  25. Bank Eksekutif International
  26. Bank Ganesha
  27. Bank Hana
  28. Bank Hard International
  29. Bank HS 190
  30. Bank ICBC Bumiputera
  31. Bank ICBC Indonesia
  32. Bank Ina Perdana
  33. Bank Index Selindo
  34. Bank Indonesia
  35. Bank International Indonesia
  36. Bank International Indonesia Syariah
  37. Bank Jasa Jakarta
  38. Bank KEB
  39. Bank Kesejahteraan Ekonomi
  40. Bank Mandiri
  41. Bank Maspion
  42. Bank Mayapada
  43. Bank MayBank Syariah
  44. Bank Mayora
  45. Bank MEGA
  46. Bank Mega Syariah
  47. Bank Mestika
  48. Bank Metro Ekspress
  49. Bank Mitraniaga
  50. Bank Mizuho
  51. Bank Muamalat
  52. Bank MULTIARTA Sentosa
  53. Bank Mutiara
  54. Bank National Nobu
  55. Bank Negara Indonesia
  56. Bank Negara Indonesia Syariah
  57. Bank Nusantara Parahyangan
  58. Bank OCBC NISP
  59. Bank OCBC NISP Syariah
  60. Bank Of America
  61. Bank Of China
  62. Bank Panin
  63. Bank Panin Syariah
  64. Bank Permata
  65. Bank Permata Syariah
  66. Bank RABOBANK
  67. Bank BRI
  68. Bank Resona Perdania
  69. Bank Royal
  70. Bank Sahabat Purba Danarta
  71. Bank Sahabat Sempurna
  72. Bank SBI
  73. Bank Sinar Harapan Bali
  74. Bank Sinarmas
  75. Bank Sinarmas Syariah
  76. Bank Sumitomo
  77. Bank Syariah Mandiri/ BSM
  78. Bank BTN
  79. BTN Syariah
  80. Bank UOB Buana
  81. Bank Victoria International
  82. Bank Victoria Syariah
  83. Bank Windu Kentjana
  84. Bank WOORI
  85. Bank Yudha Bhakti
  86. BCA Syariah
  87. BOT Mitshubishi
  88. BPD Aceh
  89. BPD Aceh Syariah
  90. BPD Bali
  91. BPD Bengkulu
  92. BPD DIY
  93. BPD DIY Syariah
  94. BPD DKI Jakarta
  95. BPD DKI Syariah
  96. BPD Jabar
  97. BPD Jabar Syariah
  98. BPD Jatim
  99. BPD Jatim Syariah
  100. BPD Jateng
  101. BPD Kalimantan Barat & Syariah
  102. BPD Kalimantan Selatan & Syariah
  103. BPD Kalimantan Timur & Syariah
  104. BPD Kalimantan Tengah
  105. BPD Lampung
  106. BPD Maluku
  107. BPD NTB Pusat
  108. BPD Papua
  109. BPD Riau
  110. BPD Sulawesi Barat & Syariah
  111. BPD Sulawesi Tengah
  112. BPD Sulawesi Tenggara
  113. BPD Sulawesi Utara
  114. BPD Sumatera Barat & Syariah
  115. BPD SUMSEL & Syariah
  116. BPD SUMUT
  117. BPD SUMUT Syariah
  118. BPT NTT
  119. BRI AGRONIAGA
  120. BRI Syariah
  121. BTN Syariah
  122. BTPN
  123. Centramata National Bank
  124. CITIBANK NA
  125. COMMONWEALTH Bank
  126. DEUTSCHE Bank
  127. HSBC & Syariah
  128. ICBC Indonesia
  129. JPMORGAN CHASE Bank
  130. MAYBANK INDOCORP
  131. OCBC Indonesia
  132. Prima MasterBank
  133. QNB KESAWAN
  134. RBS
  135. Standard Chartered Bank
Setelah mengetahui Bank apa saja yang bisa digunakan untuk Pembayaran Google Adsense, nah, sekarang bagaimana sih cara Menyiapkan Bentuk Pembayarannya dengan Bank? mudah kok, ikuti langkahnya dibawah ini:

1. Masuk ke akun AdSense anda.
2. Pada panel navigasi kiri, klik Setelan.
3. Klik Pembayaran/payment. Lalu Klik Tambahkan metode pembayaran.

135 daftar bank untuk pembayaran google adsense terbaru
gambar setting Payment adsense

4. Di bagian "Tambahkan metode pembayaran", masukkan informasi rekening bank Anda atau rekening keluarga anda lalu cari kebawah Bank apa yang akan digunakan. Selanjutnya klik simpan.

135 daftar bank untuk pembayaran google adsense terbaru
gambar daftar bank adsense

Kesimpulan

Sekarang telah tersedia banyak sekali metode pembayaran google adsense. Pencairan saldo bisa menggunakan kartu atm dan melalui kantor pos. Perlu diketahui menggunakan 1 kartu atm untuk beberapa akun adsense dapat membuat akun adsense terbanned.

Demikianlah, daftar bank yang bisa digunakan untuk pembayaran google adsense. Kalo para blogger dan youtuber di indonesia biasa mencairkan uang adsense lewat waster union di kantor pos. Terima kasih.
August 07, 2018

Tips dan trik agar Blog diterima Google Adsense

Tips dan trik agar blog bisa diterima google adsense

Bagaimana sih cara agar blog diterima adsense!!. Mungkin anda ingin sekali menayangkan iklan di blog. Ternyata blog sobat selalu ditolak google adsense. Saya sendiri pun pernah 5 kali ditolak google adsense.

Tenang sobat, sekarang eksperimen saya berhasil sehingga setiap blog yang di daftarkan di approve google adsense. Sebelum menuju ke pembahasan utama ada baiknya menegetahui sekilas tentang pengiklanan tersebut.

Google adsense adalah program kerjasama periklanan melalui media Internet yang diselenggarakan oleh Google. Jadi melalui program tersebut anda bisa menghasilkan uang dari google adsense.

tips dan trik agar blog bisa diterima google adsense
Gambar diterima google adsense

Syarat mendaftar google adsense :

  1. Tidak boleh mendaftar ulang google adsense menggunakan email yang pernah ditolak (otomatis akan ditolak).
  2. Dilarang menduplikasi artikel milik orang lain. (DMCA karena mengandung Hak Cipta).
  3. Dilarang menggunakan gambar milik orang lain tanpa sumber link.
  4. Dilarang reupload video orang lain jika mendaftar adsense melalui youtube.

Tips dan trik saya agar cepat diterima google adsense ialah dengan menerapkan hal yang disukai google dan memperbaiki semua kesalahan sebelum mencoba mengajukan ulang.

Agar blog cepat diterima google adsense. Sebelum mendaftar adsense kalian harus membuat kritera blog yang di sukai google. Beberapa kriteria blog yang disukai oleh google adalah sebagai berikut.

1. Google menyukai kesederhanaan

    Anda harus membuat blog menjadi efesien dan sederhana mungkin. Jadi hindari kebanyakan embel-embel yang sudah dipasang. Berikut pokok jalan keluarnya.

  • Hindari menggunakan template yang banyak gaya. Yaitu jangan gunakan template AMP cukup gunakan tema blog yang clasik.
  • Hindari menggunakan banyak widget. Cukup menggunakan widget popular post, recen post, label, arsip, dan profil pada sidebar blog.
  • Usahakan memilih warna tema blog yang putih.
  • Pasang Navigasi Menu yang effesien. Contohnya seperti blog saya ini "hack nusantara".

2. Sediakan laman persyaratan google adsense

    Agar blog cepat diterima google adsense. Anda harus menyediakan halaman persyaratan seperti Sitemap (peta situs), Tos, Disclaimer, dan Privacy police. Link setiap halaman diletakkan di menu yang terdapat pada navigasi header atau footer.

3. Konten artikel yang berkualitas

    Pokok permasalahan membuat blog adalah konten. Anda harus menyiapkan konten blog atau artikel blog yang mematuhi pedoman google. Tetapi harus memiliki kualitas konten yang tinggi. Berikut kriteria konten berkualitas.

  • Satu paragraf artikel minimal memiliki 3 sampai 4 baris.
  • Jumblah kata postingan artikel minimal 300 kata agar diterima google adsense.
  • Seo artikel. Yaitu penulisan artikel harus berstruktur/berurutan.
  • Tidak boleh copas artikel milik orang lain.
  • Dilarang membuat post berbau sara atau postingan porno.
4. Dilarang membeli trafik

    Maksud membeli trafik disini ialah jika anda ingin mendaftar adsense dilarang keras share postingan ke facebook atau sosial media lainnya. Biarkan blog anda mendapat pengunjung murni dari google walaupun hanya 1. Jika anda tidak mematuhi hal ini, otomatis blog ditolak karena kebijakan trafik.

Demikianlah, tips dan trik agar blog bisa diterima google adsense. Jika tutorial diatas diterapkan dengan benar. Pasti blog anda akan di approved 100% oleh google. Terima kasih.
July 21, 2018

Blog Sepi Pengunjung? Inilah 13 Penyebabnya

Blog sepi pengunjung? inilah 13 penyebabnya

Hallo sobat blog hack nusantara!!. Apakah anda termasuk salah-satu orang dengan blog sepi pengunjung. Lalu apa gunanya menjadi blogging kalo tidak ada yang membaca karya tulisan terbaikmu. Mending minggat saja, hehe he.

Nah, pertemuan kali ini saya akan memberitahu kenapa blog sepi pengunjung. Lalu dengan mengetahui penyebab blog sepi sesoorang blogging akan mudahnya menaikkan trafik dengan cepat.

Membuat blog itu sangat mudah sekali. Cukup mendaftar aja hanya membutuhkan waktu 2-3 menit. Nah, yang terpenting dari bermain blogger adalah viewer. Semakin berkualitas di pencarian google (Seo). Maka jumblah pengunjung akan sangat banyak.


blog sepi pengunjung inilah penyebabnya
gambar viewer blog

Penyebab blog sepi pengunjung

Berdasarkan pengalaman dan masukan dari master blogger. Blog minim viewer terjadi akibat tidak mengertinya bermain blog yang benar. Inilah tindakan kesalahan yang dilakukan blogger pemula. Simak panduan blogger pemula berikut ini.

1. Kualitas Konten Artikel Rendah dan kurang menarik

      Anda seorang blogger yang baru!!. Pastinya memiliki jumblah pengunjung blog yang sangat sedikit. Penyebab utama sepi pengunjung di blog sobat adalah kualitas konten artikel tidak menarik.

Menjadi sesoorang blogging, haruslah memikirkan kualitas artikel yang ditulis. Agar mudah dirayapi oleh mesin pencari google atau webmaster. Menulis artikel pun sangat dilarang untuk melakukan kopy-paster tulisan orang lain. Berikut ini cara membuat artikel yang berkualitas.
  • Artikel di tulis menggunakan bahasa baku.
  • Gunakan bahasa formal, seperti layaknya berbahasa di sekolah.
  • Konten harus terstruktur.
  • Buatlah detail informasi tujuan pembaca.
2. Kurang optimasi SEO Onpage atau Ofpage

    Seo onepage adalah cara memaksimalkan kualitas seo (search engine optimization) dari dalam blog. Seperti optimasi template blog, seo artikel, dan keyword yang seo. Jadi perhatikan optimasi seo agar blog memiliki kualitas di pencarian google.

Seo ofpage adalah cara memaksimalkan kualitas seo dari luar blog. Maksudnya mencari backlink blog, promosi, dan trafik murni dari google.

3. Usia blog masih sangat muda

     Blog yang masih baru menjadi alasan sepinya pengunjung. Coba kalian lihat blog yang berada di page one. Tanggal publishnya 1-2 tahun kebelakang. Jadi hanya blog baru yang berkualitas yang bisa nangkring di pencarian google untuk mendapatkan lebih banyak viewer.

4. Jumlah artikel sangat minim

    Standar penulisan untuk memiliki artikel berkualitas adalah memiliki jumblah kata artikel minimal 300 kata. Menulis konten memang susah, namun enak jika dinikmati. Semakin bermanfaat tiap kata yang ditulis maka semakin mudah dirayapi mesin pencari google. Apalagi sudah menerapkan kata baku.

5. Susah update artikel

    Apakah anda malas nulis artikel?. Tidak masalah tidak update artikel terkhusus pada blogger lama. Tetapi untuk apa menjadi blogging kalo malas update. Terkhusus blog baru biasakan selalu update artikel dengan cara menulis minimal 3 hari sekali untuk publikasi postingan.

6. Hanya mengupas informasi yang sesaat

    Jika blog anda isinya tentang informasi atau berita sesaat, maka jika tidak ada lagi artikel tidak mustahil pengunjungnya turun drastis. Karena informasi sesaat biasanya pengunjung bosan untuk membacanya. 

Sebaiknya buat blog dengan tema tutorial, pendidikan, agama, tips trik. Karena tema tersebut setiap saat akan terus dibutuhkan dan tidak lekang oleh waktu. Bagimana blog gado gado? bagus juga menurut saya..

7. Navigasi blog kurang baik

    Buatlah navigasi blog yang menarik. Contoh navigasi blog yang bagus ya seperti blog saya ini "hack nusantara". Pengunjung akan kabur jika navigasi blog tidak effisien.

Navigasi blog yang buruk dapat di pandang rendah oleh google sebagai blog yang tidak berkualitas. Blogger mempunyai sistem koding yang gunanya mengembangkan seluruh komponen agar menjadi lebih baik.

8. Loading blog sangat berat

    Mengapa loading blog sangat berat?. Loading blog yang lelet menyebabkan pengunjung tidak menyukai blog anda. Saya sendiri pun sangat muak dengan blog yang lelet.

Faktor yang menyebabkan blog lelet ialah template blog yang buruk, struktur data yang jelek, dan Blog tidak seo (search engine optimization).

9. Promosi tidak maksimal

    Promosi blog sangatlah penting untuk meningkatkan pengunjung, tapi yang lebih penting adalah promosi konten. Kenapa promosi konten? karena kontenlah yang akan dibaca pengunjung sehingga trafik blog anda naik. 

Promosi konten bisa dengan email list, artinya setiap kali anda posting artikel maka bagikanlah via email. Lalu dengan membagikan konten anda ke media sosial seperti facebook, twitter, bbm, dan lainnya. 

10. Blog belum terindex mesin pencari

      Bisa jadi kenapa blog anda sepi pengunjung ternyata belum terindex mesin pencari google. Maka lakukanlah submit peta situ blog anda ke webmaster tool, tunggu beberapa waktu dijamin blog anda akan muncul.

11. Penalti dari Google

      Jika blog anda sudah kena penalti google itu artinya blog sudah terpuruk dan akan hilang bak ditelan bumi. Apa sih penyebabnya?

Bisa jadi karena di blog anda kebanyakan Duplikat konten. Hati-hati dengan duplikat konten sebaiknya atasi dari sekarang, periksa lagi seluruh artikel blog anda.

Penyebab penalti google lainnya yaitu eror 404. Pastilah blog siapapun pernah mengalami eror 404 ini, namun yang paling penting segera atasi dari sekarang. Dan perhatikan eksternal link yang relevan

12. Template tidak menarik, responsive, dan SEO

      Template tidak menarik, tidak responsif dan seo jelas akan membuat kabur para pengunjung yang datang. Kualitas template juga memastikan agar disukai oleh google. Bahkan template blog saya buat sendiri. Berikut ciri-ciri template yang buruk.

  • Template tidak menarik. Yaitu tidak effisien, tidak berwarna, tampilan buruk dan posisi widget yang berantakan.
  • Tidak responsif. Yaitu tidak kompitable terhadap pengguna Hp. Jadi apabila blog dibuka dihp tampilannya akan berantakan.

13. Bolak balik ganti template blog

      Terdapat ribuan tema blog di internet. Dari sekian banyak template yang ada banyak yang tidak berkualitas. Hal ini juga yang menyebabkan mesin pencari tidak menyukai blog anda!!.

Bergonta ganti tema blog, akan dianggap oleh google bahwa blog belum jadi sepenuhnya. Akibatnya selain ditolak menayangkan iklan, artikel juga akan di deindex dari google webmaster.
July 31, 2017

Ciri-ciri Artikel Yang SEO Friendly dan Disukai Google

Ciri-ciri artikel yang seo frindly dan disukai google

Pernahkah anda mendengar kata seo?. Lalu mengapa sesoorang blogging terus mempelajari teknik seo. Mereka sampe gak tidur untuk menerapkan cara seo di blog. Bahkan harga teknik seo lumayan mahal loh sob!!.

Seo atau search engine optimization adalah suatu penerapan cara agar blog di optimalkan oleh mesin telusur (search engine optimizer). Gunanya seo untuk meningkatkan peringkat situs dan menghemat waktu. Tetapi bisa juga beresiko tinggi terhadap situs.

Terdapat beragam jenis seo. Diantaranya yaitu seo artikel (konten), seo friendly (template), seo keyword dan seo terstruktur data. Nah, pada kali ini saya akan memberikan cara membuat artikel yang seo friendly.


Ciri-ciri artikel yang seo dan disukai google

Nah, untuk mengetahui ciri-ciri konten yang seo gampang banget sob. Caranya coba perhatikan setiap kata yang saya tulis. Di postingan ini juga saya menerapkan cara teknik seo artikel. 

Dengan membuat artikel yang berkualitas di mesin telusur, tidak akan membutuhkan waktu lama untuk di index oleh webmster. Membuat artikel seo juga tidak harus sampai 10.000 kata. Simak ulasannya berikut ini.

1. Riset Keyword Planner

    Keyword Planner adalah situs google yang berfungsi meriset kata kunci untuk judul postingan dan menentukan jumblah pesaing untuk artikel yang siap di posting. Berikut, cara riset artikel seo menggunakan keyword planner.

cara belajar internet marketing bisnis usaha online
riset keyword
  1. Pertama, anda buka https://adwords.google.com/KeywordPlanner, dan login-lah menggunakan akun gmail google.
  2. Kedua, pilih negara dan kategory target. Contoh "web dan blog".
  3. Terakhir, klik keyword ideas untuk melihat pesaing, trend, dan pencarian dari waktu-kewatu.
Sampai disini anda telah bisa menentukan dan membuat judul blog yang pas untuk bersaing di mesin pencari google. Gunanya yaitu membuat blog berada di ranking page one google.

2. Buat Konten Berkualitas Tinggi

    Tidak harus menulis sampai puluhan ribu kata untuk untuk membuat artikel seo. Para blogging menulis dengan effesien agar tidak menghabis-kan waktu. Ciri-ciri artikel yang seo pastinya terdapat pokok permasalahannya di dalamnya. Berikut ini, cara membuat konten berkualitas yang seo friendly.

  • Buat jumblah kata artikel minimal 300 kata.
  • Satu paragraf terdiri dari 3 sampai 4 baris.
  • Gunakan bahasa baku atau formal.
  • Alur cerita harus terstruktur.
  • Gambar dan tulisan harus dibuat responsif.
  • Dilarang duplikat konten milik orang lain.
Nah, pastinya anda bingung apa itu bahasa baku. Bahasa baku adalah bahasa indonesia yang formal, yang biasa digunakan disekolah serta sesuai dengan kata yang ada pada kamus bahasa indonesia.

Cara membuat gambar/tulisan menjadi responsif yaitu mengatur width Html image menjadi 100% atau 50%. Hindari menggunakan format pixel. Gambar dibuat responsif agar kompitable terhadap tampilan Hanphone maupun Pc.

Demikianlah, ciri ciri artikel yang seo friendly dan disukai google. Mudahan konten seo ini bermanfaat untuk anda yang mempelajari teknik seo. Terdapat banyak teknik seo didalam blog kami yang dapat dipelajari. Terima kasih.

Populer

Kategory

    About Me

    Muhammad Febriansyah, 20-02-1999 Putra Bengkulu - Hobby bela diri, exstrime dll. Instagram : @febri.nistaya